[일반] 양성평등교육 가정통신문
김흥주
2023-03-24

가족 내에서의 양성평등 실천은 평등한 사회로 나가는 발판이 됩니다.』(붙임참고)
남학생이 반장을 하고 여학생이 부반장을 해야 하는 것이 당연하다.” 혹은 사내 녀석이 왜 부엌을 기웃거리고 있니?”, “남자는 공부를 잘해서 성공해야지, 설거지는 여동생한테 시켜라.”, “남자가 울기나 하고...”, “여자가 그렇게 설쳐대서 어쩌니?” 등의 말씀을 자신도 모르게 하고 계시지는 않습니까?
시흥초등학교가 창작한 [일반] 양성평등교육 가정통신문 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.