최유진
2022-04-15

안녕하십니까?
오미크론 확산 대비 신속항원검사도구(자가진단키트)를 활용하여 학생을 대상으로 실시 중인 선제검사2에서 1로 변경되었음을 안내드립니다. 또한 교내 확진자 발생 시 실시하던 접촉자 조사도 유증상자, 고위험 기저질환자 학생을 대상으로 2회 검사 권고로 변경됨을 알려드립니다.
신속항원검사를 활용한 선제검사는 의무사항은 아니고 권고사항이나, 오미크론 확산으로 인해 학교 내 확진자 발생 예방 및 안전한 등교수업을 위한 방역조치임을 감안하여 보호자님의 적극적인 협조 부탁드립니다.
자세한 내용은 첨부파일을 참고해주시기 바랍니다.
시흥초등학교가 창작한 [일반] 4월 3주차 신속항원 검사도구 배부 개수 변경 및 교내 확진자 발생 시 접촉자 검사 변경 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.